И вопрос заказать это удовольствие можно , имеется ввиду ложементы , пару по 8 Hachette и пару по 8 для Октябрей ? И можно ли указать для других вагонов свои размеры ?
По 1-му вопросу:Вообще-то это не коммерческий вариант, но напечатать может моя крестница - она уже ас в этом деле и знает как из файла сделать изделие.
Даже я не сам иногда печатаю, заказываю ей - она подросток и карманные деньги всегда есть не надо просить у родителей.
Я с ней поговорил и она посчитала, что печать одного ложемента стоит около 300 рублей - на этой цене с ней и сошлись без плюсов и минусов.
Печать будет из проверенного пластика и недешевого (цвет белый или черный, можно другие цвета, но по наличию если хватит - специально покупаться не будет,
если конечно не много заказать одного цвета). Дешевый пластик использовать для принтера слишком дорого. А еще сушка обязательна.
Почему PERG - это полиэтилен и он не портит и не трет модели, к тому же долговечен, не опасен и не выцветает. Принтеры Bamby Lab. Обычно печать одного ложемента +- 1 час.
8 ложементов получается на 1 бокс - получается 2 400 рублей. (примерно так, ну как понимаешь это уже коммерция)
Если кто-то сможет напечатать для тебя быстро и дешевле, то файлы могу именно для тебя прислать бесплатно, а пока такой расклад получается.
По 2-му вопросу:Готовых вариантов ложементов и подогнанных по размерам уже много. (может уже есть, тогда только печать)
Но если надо что-то нарисовать в 3Д из ложементов - это уже моя работа и она от 200 рублей за 1 ложемент (одноразово на одинаковые), все зависит от сложности...
Далее уже печать 300 рублей за ложемент, как написал ранее. Если нужен ложемент для первой и восьмой ячеек /они немного больше по размеру, тоже нужно указать, что для них/
Нарисовать по размерам возможно всегда, если модель есть у меня то я сам могу измерить и сделать ложемент. Если нет у меня нужны точные размеры, как их снять опишу в личке по запросу.
Не все вагоны входят в данный вид боксов, LSModels РЖД не помещаются, длину лучше сравнивать по Hachette - это идеальная длина для размещения.